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うちごはん~栗ご飯&さんま~
2009年10月03日 (土) | 編集 |

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秋の味覚(栗ご飯&さんま)
本日は、秋ならではの食材です♪
栗ご飯に焼さんま

栗とすだちはいただきものです
ありがとうございます!
美味しくいただきました~☆

栗は、皮をむくのが大変だった・・・
でも美味しかったから、苦労が報われたかな

栗って、いろんなレシピみると、
炊飯器にそのまま入れるっていうのが多いけど
私は、母直伝レシピで、栗だけ先に少しだけ味をつけました
そのほうが、栗に味がついて美味しい!はず

少しだけ紫蘇のふりかけ(ゆかり)をかけてパクッ!
栗がホクホクで美味しい!

さんまは、すだちをチューっと搾って、
少しお醤油をたらした大根おろしと一緒にパクッ!
ん~~~すだちが爽やか~~~

さんま用のお皿、買わなきゃ・・・。
三日月型のお皿が一番長いから代用してるけど
ちょっと無理がある。
さんま、はみ出しすぎ~

なにはともあれ、秋、ですね

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コメント
この記事へのコメント
yuyuさん、こんばんは^^

秋刀魚は毎年の如く食しておりますが、
栗ご飯は、はて?…幾年口にしておらぬやらですな^^
栗飯そのものに味が些か乏しいと思っておりましたが、
紫蘇の振掛けはアクセントとなりそうですなぁ^^

次に食する時に参考にさせて頂きます^^

奥に見えるは茄子でしょうかのぅ
そちらも美味しそうで気になりますな^^
2009/10/06(火) 21:11:16 | URL | konkichi #peC/.WiQ[ 編集]
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2009/11/02(月) 19:01:00 | | #[ 編集]
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2009/12/02(水) 19:49:01 | | #[ 編集]
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2010/01/01(金) 19:21:29 | | #[ 編集]
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2010/02/01(月) 15:30:31 | | #[ 編集]
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